Внимание! Утечка или недозаправка фреона;
Полезная информация! Количества продуктов в холодильнике;
Обычные неисправности холодильника и их устранение
К обычным неполадкам, с которыми можно справиться своими мощами, относятся:
- появление сторонних звуков и дребезжание;
- недостающее либо сильное охлаждение продуктов кормленья;
- скапливание воды в низу агрегата;
- не работу лампочки или индикатора;
А вот к серьезным дилеммам, которые требуют вмешательства профессионалов, относятся:
- пробивание током через кожух;
- отключение прибора сначала после его включения;
- образование снежной шапки на задней стенке;
- прекращение работы мотора компрессора;
- неименье остывания.
Важная информация! В статье мы собрали предпосылки, по какой причине холодильник может работать без остановки и довольно частенько врубаться. Вы узнаете что делать, чтобы определить неисправность. Мы собрали информацию для обычных и Ноу Фрост холодильников. С одним и двумя компрессорами, разным количеством контуров.
Засор красновато-желтых фреоновых капиллярных трубок
Продукты разложения компрессорного масла и наночастицы износившихся деталей могут скопиться в капиллярных трубках. Засорение сужает диаметр и убавляет пропускную способность контура.
Компрессор не сумеет прокачивать нужное количество фреона и холодильник будет долго не выключаться. Избавиться от засора можно промывкой и продувкой системы. При всем этом нужно заменить фреон и компрессорное масло.
Самостоятельно без подходящего прибора и опыта это сделать невозможно. отыскать неплохого мастера вы сможете на веб-сайте поиска профессионалов.
Совет - Ошибка в данном режиме
Полезный совет. Такой тип холодильников использует каждый компрессор для своего отсека. Один остужает холодильную камеру, второй главную (см. рис). Любой из них подключен одним пальцем либо двум контурам. Системы разных камер работают автономно и не оказывают влияние друг на друга.
Обледенел испаритель
Эта неувязка приключается в одноконтурных холодильниках, в которых один испаритель отвечает за остывание главный камеры и морозилки. Чтоб проверить догадку снимите заднюю пластиковую панель в камере холодильника.
Если на испарителе лед и снег разморозьте агрегат. Ни https://expluataciya-holodilnika.ru/termostat/ в коем случае не скалывайте лед! Для предотвращения трудности установите рабочую температуру в выше на 1-3 градуса. Вам полезно будет почитать статью о причинах образования льда и снега в холодильнике.
Неправильная установка
Для превосходной работы холодильника конденсатор (радиатор на задней стене холодильника) обязан эффективно отдавать тепло. Ему нужен приток воздуха для неплохой циркуляции.
Если агрегат установлен слишком недалёко к стене или возле источников тепла (батареи отопления, кухонной плиты), фреон на платформе плохо охлаждается. Чтобы достичь нужной температуры компрессору необходимо прытче прогонять его по системе.
В кое-каких современных моделях конденсатор находится на задней стенке и отчасти встроен в боковые. Найти это можно по документации или инструкции к технике. Для таких холодильников важна не плохая циркуляция воздуха со всех боков.
Советы для всех типов холодильников:
- Отодвиньте его от источников тепла;
- Обеспечьте расстояние меж конденсатором и стенкой не менее 5 см;
- Отрегулируйте ножки